当前位置:荆楚之窗 > 健康新闻 > 新闻详情
广西抽检发现有糕点菌落总数超标百倍
发布时间:2017年06月19日 09:03
推荐公司:湖北襄网科技有限公司 

  广西壮族自治区食品药品监督管理局近期通报了三类共26批次食品样品监督抽检信息:抽检茶叶及相关制品7批次,未检出不合格样品;抽检粮食加工品9批次,未检出不合格样品;抽检糕点10批次,不合格10批次。

  此次抽检发现,标称东莞市香绿美食品有限公司生产的“豆蓉馅饼(香芋味糕点)”(生产日期/批号:2016/7/29)菌落总数检出值比标准值规定高出132.33倍;标称玉林市玉州区亿商食品厂生产的“椰蓉爽心三明王”(生产日期/批号:2016/11/02)检出非食用物质富马酸二甲酯。

  自治区食品药品监督管理局专家介绍,菌落总数反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。富马酸二甲酯是具有抗菌和杀虫作用的防腐剂,可经食道吸入对人体肠道、内脏产生腐蚀性损害和引起过敏,尤其对儿童的成长发育会造成很大危害。我国将富马酸二甲酯列为非食用物质,不得在糕点中使用。

  据通报,另有标称广西玉林市好佳友食品有限公司生产的“沙拉堡”等两批次糕点酸价超标,还有六批次糕点存在脱氢乙酸及其钠盐、山梨酸及其钾盐等食品添加剂或铝的残留量超标问题。监管部门已对不合格食品及其生产经营单位依法查处,并及时采取措施下架、召回不合格食品等措施。

本篇文章:《广西抽检发现有糕点菌落总数超标百倍》(https://www.jingchucn.com/health/2017-06-19/doc-ifyhfnqa4432202.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台