看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 房产新闻 > 新闻详情
品牌房企进入武汉产品就变LOW?开发商:怪我咯?
发布时间:2018年01月12日 15:42
推荐公司:武汉极点创新软件技术有限公司

前不久,湖北地产联盟盘点了一组全国房企20强齐聚武汉的数据。该数据显示:2016年有14家百强房企首进武汉;而2017年,光在武汉土地市场公开招拍挂中,就有8家房企首次进入武汉。

有人说,武汉市场容量大,投资相对来说风险较小,因此,武汉成了众多房企战略布局的重点城市;

然而,又有人说,在其他城市可以称得上标杆项目的品牌房企,进入武汉后,产品瞬间就“LOW”了。这是什么原因?在过去一年,这些大牌房企在产品上有哪些值得关注的动向?

2016与2017年企业成交金额排行榜对比

2016与2017年企业成交金额排行榜对比

在聊主题之前,我们先看一下今年与去年武汉市企业成交金额排行榜的对比。单从这个榜单来看,前10强的榜单座位变化:

退出企业:外来和记黄埔、中建地产退出;本土武汉地产集团退出;

挤身企业:外来融创、华发、电建地产挤身前10强。

2015年首入武汉的融创,在短短2年时间里就挤进2017年成交金额榜单第4的位置;其次是华发,2014年四新拿下当年的区域地王,2017年更是把势力扩大东西湖、盘龙城、汉南以及新洲,全年斩获7宗地。

而一座城市是跟开发者的关系非常密切的,他们通过提供更好的产品,来对城市做出贡献。尤其是会对大家的生活方式,带来巨大的改变。我们也可以通过这样的变化,洞悉今后的选房逻辑。

比如碧桂园,在成交额上可以稳居前10,靠的也不仅仅是品质本身,而是跟它的战略有比较大的关系; 万科的房子和物业,从平均水平来看,会略好于碧桂园;而碧桂园又略精细于恒大,毕竟碧桂园一路走来,还是比较扎实的。当然具体到每一个楼盘,每一套房子,也不可统一而论。

而保利是央企,一直保持在第一梯队,但一直不在第一。保利在各个城市的表现也有所不同,但是基本的稳定性没什么问题;融创比较上进,在其他城市前十的地位也比较稳固,这是一家进步很快的公司。

对于房企来说,有成熟产品线,就可以进行复制,节约研发成本。而为什么有些房企进入武汉后,所“复制”的产品品质差强人意?

版权声明】本文转自,原网址:

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《品牌房企进入武汉产品就变LOW?开发商:怪我咯?》(https://www.jingchucn.com/fang/965914.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
知识产权保护投诉
荆楚号即将上线,内测资格限量发放,敬请期待!(荆楚号相关情况请加QQ咨询)
关于我们 广告刊例 商务合作 侵权投诉 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015-2018 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书