看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 房产新闻 > 新闻详情
为什么苹果不来?从集团到商圈混战武汉商业经历了什么
发布时间:2018年01月12日 07:48
推荐公司:武汉银伟科技有限公司

Today、中百罗森、美宜佳在过去一、两年之内在武汉遍地开花,没有苹果直营店你还是能第一时间买到最新款手机,但没有了便利店你可能一天都不习惯;

荟聚、永旺、电影院大厅里出现了一个个透明玻璃隔间,唱吧、友唱、全民K歌的线下拓展可能是互联网+与商业结合的最新风口;

无论是商场停车系统,还是超市收银渠道开始支持支付宝,超市开辟了自助收银通道,无人超市频繁出现在新闻中,经营者们开始更多的思考怎样让购物这件事变得简单;

从儿童“选秀”到电子竞技,商场的中庭广场周末节假日总是活动不断;购物变得简单之后,它们还想让你有更多的理由走进商场并且停留的时间越来越长;

但武汉人还是想要更多,相比这些“小打小闹”,你更想知道为什么苹果不来?为什么顶级购物中心不来?

好在,万象城、来福士、恒隆广场、大悦城等大IP的商业体频频落地武汉,虽尚未开业,但总算有了一些期待。

武汉商业市场在近年来迎来了大爆发,随着消费升级与服务提升,在这波热潮之中,无论是品牌选择,便利程度,新式体验,消费者都切切实实的感受到了购物环境与体验的改善。

在此之前,购物没有那么多选择,也不刻意强调体验。但如今,购物从一个行为变成一个过程,商业从一个场所场所,变成社群连接空间,而这一切的发生,不过才经历了短短一、二十年。

武汉国营经济的商业萌芽

武汉商业最早的代表,有三个不得不提 ——武汉最大的文化娱乐场所汉口民众乐园、首家国营大型百货商店武汉中心百货、"中国十大商场之一",现武汉国际广场店前身的武汉永安商场。它们可以说是武汉早年商业发展的萌芽,现如今仍活跃在汉口商业版图中,占领着其独特的地位。

但更接地气的呢,一定是全国闻名的批发市场汉正街莫属。没有什么社区底商的概念,零售的主力是比便利店更复合武汉人脾性的私营小卖部,服务范围是隔壁左右的街坊邻里,商品仅供日常所需杂货。

三剑客一统大百货时代

而后,武汉本土商业开始发展壮大。武汉商联旗下的三剑客,鄂武商、中百集团和武汉中商呈鼎足之势。很长一段时间内,在武汉百货供应链渠道市场上,供应链话语权掌控在三剑客集团手上,外来商业品牌在进入黄金商圈的竞争中,面临着不小的压力。但以新世界、凯德、王府井、银泰、大洋为代表的品牌盘踞在“三剑客”左右,与之一较高下。这其中也有着高调进军却遭遇惨淡收场的SOGO。

此时的购物体验,还集中在大型百货、大型商超、大型专业卖场自成一派的简单粗暴阶段。对于消费者来说,武广、国广这样的高端商场的细致亲切就算服务的高标准了,除此之外并无更多,服务概念相当单一。

点击图片报名

延伸阅读: 亿访谈回顾:要不要赶在过年前在武汉买房? 2018土地首拍亮点抢先看 多宗地块“熔断”无悬念 2017武汉楼市十宗“最”,致曾经买房和正在买房的我们 新房供应激增大牌房企扎堆,2018武汉这个区最值得关注!

版权声明】本文转自,原网址:

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《为什么苹果不来?从集团到商圈混战武汉商业经历了什么》(https://www.jingchucn.com/fang/965861.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
知识产权保护投诉
荆楚号即将上线,内测资格限量发放,敬请期待!(荆楚号相关情况请加QQ咨询)
关于我们 广告刊例 商务合作 侵权投诉 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015-2018 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书