看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 房产新闻 > 新闻详情
亿访谈回顾:要不要赶在过年前在武汉买房?
发布时间:2018年01月11日 18:47
推荐公司:宜昌爱炫网络科技有限公司

2018年武汉首周新房成交量下降

在经历2017年12月份的集中开盘后,首周成交环比减少近三成,12个新开项目中仅4个售罄。

这主要是由于年底作为房企业绩考核节点,房企把主要精力用于节前冲量,首周住宅供应量为7.51万平方米,环比大幅减少93%,因此元旦过后成交大幅缩水。

在年末房企业绩冲刺的阶段,楼盘推盘量通常都会比较大,2017年的最后几天,武汉市大概有20多个楼盘开盘加推。而2018年至今,入市的楼盘仅10个左右,其中包括写字楼及公寓项目,推盘节奏比较慢,尤其是随着春节的临近,推盘量还将有所减少。

不过,这算是一个正常的现象,因为经过了去年年底的大量新房入市,大量的市场需求已被消化,剩下的需求也就没有那么旺盛了,开发商放缓推盘节奏也是理所当然。

限价阶段是买房好时机

虽然武汉1月份开盘的项目,日光率要较去年低。但就目前处于限价阶段的武汉新房来说,其价格比二手房低,所以仍是比较好的买新房时期。

对于那些未日光的楼盘来说,其原因与市场需求有一定关系,比如新洲在之前已有很多项目集中入市,大部分市场需求得到释放,所以此次加推的两个楼盘表现疲软属正常现象。

另外,由于武汉楼市整体库存量偏紧,在放松限购方面,限购政策,很有可能继续存在1-2年。

2018年武汉楼市供应量有所增加

2018年武汉楼市供应量预计较2017年相比有所增加。其一在于,2017年的土地出让,尤其是住宅类用地的出让面积较2016年有所增加,地价也有所上涨。

其二在于,2017年武汉新开工的面积,再次超过了销售面积,而在过去三年,一直是销售面积大于新开工面积,在2016年达到高峰,所以武汉楼市的库存量在2016年也达到了低谷。目前这一现象开始逆转,所以接下来一到两年,估计市场供应量都会有所增长。

到武汉楼市的库存量逐步恢复到正常水平时,限购、限价等一系列政策,也将会逐步退出。而2018年白沙洲、光谷新中心、东西湖、蔡甸等区域,仍然会是住宅供应的热点区域。

光谷区域,1月份将有适合刚需族的新房百步亭江南郡、江南新天地加推;适合改善型的康桥知园、绿地光谷中心城、和昌光谷未来城。

这些楼盘值得关注

其中,适合刚需族的江南新天地,位于文化大道大花岭这边,紧邻27号线大花岭站。项目一线临逊湖、绿化率高、小区环境好、精装修,价格预计12000元/㎡左右。

适合改善型住宅的康桥知园,位于光谷南,交通方面紧邻2号线南延线光谷一路站、T1有轨电车;商业方面紧邻规划中的永旺,目前项目旁边的同兴生活广场已经开业了。值得一提的是,康桥知园是目前光谷南在售新房中唯一一个属于东湖高新区的,后期对口学校是东湖高新的学校,项目旁边就有小学,且项目多为100平以上的精装修三房。

目前武昌片新房供应较少,仅有海伦国际、保利大都会、城投瀚城璞岸、美好长江首玺预计1月加推。

其中,美好长江首玺位于白沙洲,其优势在于物业好,属江景盘,且配备12年一站式教育;中冶39大街位于青山,一线江景地铁盘,200米内商业配套齐全。

点我报名↑

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《亿访谈回顾:要不要赶在过年前在武汉买房?》(https://www.jingchucn.com/fang/965860.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书