看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 房产新闻 > 新闻详情
重磅!2017武汉楼市年度销量TOP10榜单发布!
发布时间:2017年12月30日 10:19
推荐公司:武汉市志汇网络科技有限公司

2017年12月29日,湖北地产联盟发布2017年武汉楼市年度销量TOP10榜单。万科、武汉保利、绿地集团分别以成交金额170.23亿、160.31亿、141.91亿名列三甲。

重磅!2017武汉楼市年度销量TOP10榜单发布!

从企业榜单来看,与去年相比,万科凭借万科汉口传奇、万科翡翠玖玺等重点楼盘,以170.23亿元的成交额蝉联销冠,此外,其余前十强房企均出现不同程度的变化。其中武汉保利以160.31亿的成交额跃居第二,较去年接近翻番,保利清能西海岸、保利香颂两盘销量超过3000套,保利时代、保利新武昌也有超过2000套的成交。绿地集团在武汉沉静两年之后,今年终于发力,凭借着绿地香树花城、绿地国际理想城、武汉绿地城三盘均突破3000套的成交量,以及一线高端产品海铂御观的成交,以近142亿的成绩进入三强。

延伸阅读: 胡润榜单:2017年房地产行业套现企业家最多 厉害了我的城!这个榜单全国前十里有武汉,满满自豪感! 全国仅四城上榜,武汉位列其中,这个榜单背后全是“惊喜”!

还有两个房企值得关注,其中融创进入武汉市场仅三年时间不到,但凭借其强大的品牌能力,在收购了大量项目后于今年正式发力,旗下项目多次开盘多次日光,融创中心·武汉壹号院更是刷新了武汉单盘开盘成交金额记录;而华发股份也凭借武汉华发未来荟、华发外滩首府、华发中城荟三个项目热销,今年首度进入前十强。

重磅!2017武汉楼市年度销量TOP10榜单发布!

从面积成交情况来看,绿地集团以133万方位居第一,该房企今年成交的项目中,除海珀御观定位高端豪宅外,其余项目大多针对首次置业及首次改善,并得到了刚需购房者的普遍认可。武汉保利则稳居第二位,与绿地集团类似,其产品定位偏向首次置业和首次改善,市场认可度高。

而万科已经成功的完成从规模性增长向质量性增长的嬗变,2017年万科成交额增长了31.2%,产品定位有所调整,以金域、翡翠为代表的TOP系列产品在武汉的市场份额超过了半壁江山。较高的产品定位,使其仅需更少的成交面积便能完成更高的成交金额,预计2018年产品线的适时更替仍是主旋律。

另外,恒大湖北(武汉区域)尽管在全国市场上以超过5000亿的成交额成为新的地产界“巨无霸”,不过由于其在武汉市场的货值去年已经大量释放,而今年仅有个别位于房价相对较低的东西湖、盘龙城等区域的项目热销,其在武汉的业绩,无论是成交金额还是成交面积均表现的较为“低调”。

重磅!2017武汉楼市年度销量TOP10榜单发布!

从住宅项目成交金额来看,今年万科汉口传奇项目成交额超过60亿,表现十分抢眼,该项目产品线丰富,既有针对首次置业的两房、三房,又有针对再次改善的大平层,加上新近开业的新唐万科广场,对于项目配套的提升有了很大的帮助;融创中心·武汉壹号院紧随其后,该盘目前在武汉高端住宅市场成交金额位居第一,保利香颂则以47.23亿元位居第三,而绿地国际理想城则是光谷新中心少有的低价项目,对于光谷区域大量的市场需求而言,无疑具有很高的性价比。

重磅!2017武汉楼市年度销量TOP10榜单发布!

成交套数方面,绿地国际理想城凭借超过3000套的成交量位居第一,绿地集团的另一个项目绿地香树花城紧随其后。与成交金额排行不同的是,成交面积十强基本都是以首次置业和首次改善型产品为主,武汉保利和绿地两家房企超过5个项目的成交量均超过了3000套,几乎占据了榜单中的大部分。另外,前十强项目中,除万科汉口传奇和保利时代两个项目价格较高外,其余项目的备案价大多在10000元/平左右,表明2017年的住宅市场,仍然刚需产品最受青睐。

版权声明】本文转自,原网址:

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《重磅!2017武汉楼市年度销量TOP10榜单发布!》(https://www.jingchucn.com/fang/965399.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
知识产权保护投诉
关于我们 广告刊例 商务合作 侵权投诉 人才招聘 友情链接 网站地图
主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015-2018 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书