看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 教育新闻 > 新闻详情
大学生两年考34本证书 还是人鱼线跆拳道高手
发布时间:
推荐公司:武汉网搜信息技术有限公司

  原标题:两年拿了34本证书 还是拥有人鱼线的跆拳道高手

  这位还在读大三的小哥,厉害哦

  本报记者 郑琳 通讯员 林晓莹 徐婷

  “学霸”两个字,学很容易,霸却极难。在浙江工商大学却有这样一位获奖达人,两年内获得了34本比赛证书。这些证书平铺开来,可以占据大半间寝室地面,室友特别崇拜,于是拍了照片发到朋友圈,一下子就火了。

图来自钱江晚报图来自钱江晚报

  姜闯是浙江工商大学金融学院大三学生,过去两年里参加了很多比赛,拿到的34本证书,花样繁多种类齐全,既有“电子商务竞赛”三等奖,也有全国大学生数学竞赛三等奖,甚至还有全省大学生证券投资竞赛二等奖……

  对于这位小哥,网友奉送外号“真·学霸”。而且,他是一个拥有“人鱼线”的跆拳道高手。那么,他是如何做到这些的?

  “疯狂”参加比赛

  是受学霸学长启发

  一件休闲外套搭配蓝色牛仔裤,黑黑瘦瘦的,讲话也是慢慢的。这就是姜闯给记者的第一印象。

  “我是一入学就开始尝试参加比赛,因为刚来时有个学霸学长告诉我,要在大学的时候尽量多参加各种比赛。”姜闯参加各种比赛的初衷,倒不全是为了拿证书,而是希望通过打比赛认识更多的小伙伴,“记得参加的第一场比赛是时政评论赛,那时候都不知道该讲什么好,就拿着思想道德基础与法律修养的作业上去讲了,也不知道什么是脱稿,就带着手机上去一边放PPT一边讲的。当时那个紧张啊,手发抖手机摔到了地上,手机屏幕摔得稀烂。当然了,这场比赛,初赛就被刷掉了。”

  姜闯不服气,有了经验的他,再次报名参加时政评论赛。这次他从着装、站位、手势、语言等各方面进行改进,初赛拿到了第一名的好成绩。

  有些比赛持续的时间比较长,姜闯就会抓紧一切时间查阅资料加强学习。他说,既然参加了比赛,就要尽可能展现最好的自己。

  不论规模大小,对于参加的每场比赛,姜闯都极其认真地对待,每次上场前他都会洗浴一番,理个发,整理自己的着装仪容。他说,这不只是为了符合比赛规范,更是为了给自己打气,在每一分钟都要亮出自己最完美的姿态。

  奖学金拿到手软

  还是拥有人鱼线的跆拳道高手

  不仅是在比赛场上表现优异,在学习和体育成绩上,姜闯也一直名列前茅。他上大学的头两年,先后拿到了学校综合一等奖学金、浙江省政府奖学金、专项奖学金等,奖金累计2万多元。

  此外,他还因为参加了一些全国或省级的创业评比项目,拿到了2万元的项目经费。

  姜闯最拿手的,自然还是学习。在他看来,大学的学习不能仅局限于课堂上的内容,“可以多参加竞赛,比如说我们金融学院推出的研究型比赛,有艺术品投资、共享经济、比特币等选题,通过对这些选题专题性的自主学习,可以更深入地了解课本中的知识点,同时也可以将课本中学到的知识,运用到实际中。”

  姜闯给自己制定了严格的作息时间表,几乎每天都会花近两个小时锻炼身体。小腹上的“人鱼线”十分明显,是同学们的偶像。为了保持体形,各种甜食、碳酸饮料、奶茶等大学生最爱的食物,都是绝对禁止的。

  他还是一名跆拳道高手。在2016年第八届长三角地区高校跆拳道公开赛上,姜闯拿到了男子组63公斤级第五名的成绩,因此还有不少同学上门请他做健身教练。

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《大学生两年考34本证书 还是人鱼线跆拳道高手》(https://www.jingchucn.com/edu/2018-01-13/doc-ifyqqieu6205305.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书