看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 教育新闻 > 新闻详情
浙江2019年不限选考科目的专业提高6.9个百分点
发布时间:
推荐公司:武汉腾飞立仁电子商务有限公司

  日前,《2019年拟在浙招生高校专业(类)选考科目要求范围》公布,涵盖1383所高校、2.63万个专业(类)。与2017年招生相比,2019年不限选考科目的专业提高了6.9个百分点,考生可报专业选择余地更大了。

  不限选考科目的专业提高6.9%

  “7选3”是浙江新高考的一大亮点。考生要从物理、化学、生物、政治、历史、地理和技术这7门选考科目中,选择3门作为高考选考科目。各所高校的招生专业,都会对考生的选考科目提出相应的要求,并且只录取符合选考科目要求的考生。

  你心仪的高校专业跟你的选考科目有没有对上号呢?

  本次公布的选考科目要求范围来看,选考科目要求范围为1门的占6.8%,2门的占8.8%,3门的占23.3%,不限的占61.1%。

  选考科目要求范围为“不限”的,表示没有设限选考科目;2门或3门的,考生的选考科目只须符合其中1门即可报考。以北京大学(分数线,专业设置)为例,信息管理与信息系统的选考科目范围为“不限”,考生无论选考何科目均可报考;数学类的选考科目范围是“物理”,考生只有将物理作为选考科目才能报考。而电子信息类的选考科目范围是“物理”、“技术”2门,考生只要物理或者技术有1门作为选考科目即可报考。

  与2017年招生相比,2019年部分高校对培养要求明确、与中学所学科目关联度较高的专业提出了更为明确的选考科目要求,因此将选考科目要求范围确定为1门或2门的专业有所增加,分别提高2.0、1.1个百分点;对基础素养要求比较宽泛的专业则适当放宽了选考科目要求范围,不限选考科目的专业提高了6.9个百分点。

  物理可报93.5%的专业

  2019年,各科目可报专业范围均有所扩大,平均增幅为3.16个百分点。考生选考任何三个科目,至少可填报67.7%专业,比2017年提高1.0个百分点。这对于2019届高考生来说,填报志愿时专业选择的余地更大了。

  值得一提的是,物理依然是不少高校专业的“最爱”。2019年可报专业最多的仍是物理,可填报93.5%的专业,第二位的则是化学,可填报85.5%的专业。其中有1510个高校专业(类)单限物理。

  需要注意的是,相同专业不同高校可能会有不同选考要求。2019年实际招生时,根据各校实际招生安排,部分专业、选考科目要求范围会有微调,具体以当年发布的招生计划及院校招生章程为准。高校各专业的介绍可通过登录相关高校官网查询。

  来源:台州晚报

      
  扫二维码加QQ群          微博:@荆楚之窗官方
本篇文章:《浙江2019年不限选考科目的专业提高6.9个百分点》(https://www.jingchucn.com/edu/2018-01-12/doc-ifyqnick9477630.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
本网站使用自主研发的荆楚之窗网站管理系统(已更新至V1.1版),本网站欢迎各种形式的内容、流量、广告置换合作!
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
中国互联网违法和不良信息举报中心 湖北省违法和不良信息举报平台 网络110报警服务 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 互联网信息服务单位网络安全责任告知书