当前位置:荆楚之窗 > 教育新闻 > 新闻详情
武汉华夏理工学院校领导集体掏腰包办“新生沙龙”
发布时间:
推荐公司:武汉追天科技有限公司

  原标题:武汉华夏理工学院领导集体掏腰包办“新生沙龙”

  中青在线讯(通讯员张利 楼佳裕 中国青年报·中青在线记者 雷宇)一边喝咖啡,一边吃月饼,解思乡之情,谈大学之道。9月30日,一场温馨的新生沙龙交流会,在武汉华夏理工学院举办。

  在该校学生创新创业基地咖啡厅,整齐的水果拼盘里摆放着果汁、奶茶、月饼、蛋糕、香蕉橘子等食物。伴随着美妙的音乐,大学新生胡萧翎将和校长们一起,一边喝咖啡,一边面对面畅谈。

  一切茶点由该校校领导自掏腰包提前为新生买好。参加“新生沙龙”,这名机械类1177班的新生感到,“国庆、中秋节之际,觉得学校就跟家一样温暖”。

  “来学校这么久了,一切都还习惯吗?”来自贵州省仡佬族的胡萧翎,向副校长李海民分享了刚结束的军训经历。他很开心能够与小伙伴们一起流汗,一起成长,并交上了一群新朋友。

  汽车学院1171班学生莫浩难,则主动讲起了自己军训期间的奇闻趣事。不远千里来汉求学的布衣族姑娘代铭佳表示,几天的入学教育涵盖学习、生活和理想,给了自己很大动力,一定会努力珍惜。

  整个交流会分桌而坐,学生们可随意选择座位和交谈对象。校长和老师们就大学生该如何转换学习方式,改变学习态度,如何选择社团等问题为学生们一一解答,并提出了切实的意见和建议。

  据了解,该校特意放弃原定的会议室,将交流地点定在创业咖啡厅,营造出轻松愉快的交流环境。此前,该校学工处提议召开“新生沙龙”后,校领导等积极响应,纷纷出资,为新生们购买月饼、水果、点心、饮料,并准备了文具、生活用品等礼物。

  信息工程学院计算机1171班的向萱说,第一次近距离和校长们一起聊天喝咖啡,觉得学校很温暖,对大学生活更有信心。

  该校副校长李海民表示,新生军训刚结束,又恰逢中秋、国庆双节,很多新生不能回家。学校通过这种沙龙,和新生们一起过节,缓解思家之情,帮他们更好地融入大学生活。

  责任编辑:余骏洁

本篇文章:《武汉华夏理工学院校领导集体掏腰包办“新生沙龙”》(https://www.jingchucn.com/edu/2017-10-03/doc-ifymmiwm4275009.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
肥猫推推赞助商:网站建设 中药茶
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台