当前位置:荆楚之窗 > 教育新闻 > 新闻详情
高校性教育课成“爆款” 网友建议改为必修课
发布时间:
推荐公司:盘龙达

  近日,武汉华夏理工学院一堂名为《性健康和性文明》的选修课,5秒钟就被抢光,甚至还有学生站教室外蹭课。开课老师称,是想让学生们正确客观看待性知识。多所高校也开设了性教育课堂,如北大的“三宝课”、福师大的性科学课堂等。

  性教育课成“爆款”,5秒被抢光

  选修课5秒钟被抢完,甚至还有学生站在教室门外蹭课,这一幕发生在武汉华夏理工学院一堂名为《性健康和性文明》的选修课上。

  26日晚6点多,《性健康和性文明》如期开课,两位老师从人体结构和基本的性知识开始讲解。随后,请来的嘉宾还讲述了自己同艾滋病病魔作斗争的经历。

  刚开始,学生们都有点害羞,抿嘴偷笑,但渐渐地随着课堂的深入,学生都全神贯注,神情严肃,并且随着老师的提问积极互动。有学生表示,“很多问题我问父母会觉得尴尬,但在课堂上大家都在讨论,问起来毫无压力。”

  开这门课的郭老师说,学生其实很想知道更多关于身体的秘密和性知识,但又羞于启齿,并且很多人都是戴着有色眼镜来看这个话题。她开这门课,想让学生正确客观看待性知识,为今后人生的恋爱观和婚姻观奠定基础。

1 2 3 下一页
本篇文章:《高校性教育课成“爆款” 网友建议改为必修课》(https://www.jingchucn.com/edu/2017-09-30/doc-ifymkwwk7310695.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台