看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 教育新闻 > 新闻详情
美联储报告:大学毕业比没上过大学收入高3倍
发布时间:
推荐公司:武汉易天时代网络服务有限公司

  参考消息网9月30日报道 美媒称,上过大学的美国人比没上过大学的人收入高3倍。

  据美国石英财经网站9月28日报道,在美国,没有什么像大学文凭这样,既必不可少,又贵得吓人。它曾经是特权精英们的消遣活动,如今却成为现代劳动者最重要的通行证。

  虽然没上过大学的美国人的家庭收入近年来有所增长,但他们仍远远落后于那些受过高等教育的同龄人。美联储本周发表的每三年公布一次的数据显示,如今,有大学文凭者的净值中位数,是没有大学文凭者的4倍。美联储在报告中说:“富裕家庭拥有的收入和财富比例,达到历史最高水平。”

  原因并非上过大学的人的收入有了大幅增长——事实上,从2013年到2016年,他们的净值中位数仅增长了2%——但那些没上过大学的人,与他们的差距仍然很大。在美联储统计的这3年里,高中毕业者的净值中位数实际上从5.4万美元增至6.7万美元,涨幅为约25%。但大学毕业者的净值中位数为29.2万美元。

  这样巨大的落差该如何解决?当然,不存在什么灵丹妙药,但政府可以通过综合政策,承诺免除或降低大学学费;大学可以发动一些倡议,让更多的人有机会获得文凭;此外,雇主们如果能改变招聘的侧重点,也有助于缓解这一困境。这些工作正在进行中,但不知道在美联储今后的报告中,能否看到效果。

本篇文章:《美联储报告:大学毕业比没上过大学收入高3倍》(https://www.jingchucn.com/edu/2017-09-30/doc-ifymkwwk7148220.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台