看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 赤壁市新闻 > 新闻详情
《开启全面从严治党新征程》市住建局:抓主体责任落实 展廉洁住建风采
2017-03-25 13:22:01 来源:赤壁网
推荐公司:武汉百思汭信息技术有限公司

相关视点:聚焦从严治党 落实主体责任

赤壁网消息(记者 李瑞丰)2016年以来,市住建局不断突出学习教育,强主体责任意识。重点加强《准则》、《条例》的学习,增加班子成员主责意识;突出制度建设,促规定执行到位,严格执行“三重一大”决策制度、党风廉政建设联席会议制度等23项制度,让制度真正成为管权、管人、管财、管事的“笼子”,达到看紧“苗头”、堵住 “源头”、制止“违规”行为发生的目的。

市住建局突出学习教育

为进一步突出办事清单,让权利阳光运行。市住建局对全局行政审批、服务事项等办理指南、申报流程、资料模版全部上墙和网上公开,并实行清单管理,明确责任人、完成时限和完成进度,精耕细作种好“责任田”,让权利在阳光下运行;突出执纪问责,督干部作风转变。采取定期、不定期的明查暗访方式,对领导班子成员和各股室、单位执行党风廉政建设、机关规章管理制度和工作推进情况进行监督检查,同时把检查考核结果作为对领导干部和一般党员业绩评定、奖励惩处和选拔任用的重要依据。 

市住建局加快重点项目建设

2016年住建系统办理信访件44件,其中办理案件15件,形成了强大震慑。同时,认真践行四种形态,办理函询件8件,约谈提醒16人,规范问题13个。

2017年,市住建局将突出“四提”之责,树住建新形象,进一步推动党风廉政建设,展廉洁住建风采。一是尽提能之责,进一步深入打造“五能”干部队伍;二是尽提效之责,进一步优化审批流程、深化改革、强化整改、提升工作效能;三是尽提廉之责,强化党风廉政建设主体责任落实,狠抓“四风”专项整治活动,着力打造“廉洁住建”;四是尽提升之责,做到规划编制有速度,迅速健全规划体系,加强多规整合,加快推进市体育中心、档案馆、科技馆、群艺馆、规划馆、地理信息中心、砂子岭公园、隧道及陆水湖环湖绿道等重点项目建设。

 

 



本篇文章:《《开启全面从严治党新征程》市住建局:抓主体责任落实 展廉洁住建风采》(https://www.jingchucn.com/chibi/2017-03-25/28160.html)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台