看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 赤壁市新闻 > 新闻详情
赤壁农家书屋成为农民春耕“好帮手”
2017-03-23 20:48:12 来源:赤壁网
推荐公司:武汉鸣宇科技有限公司

相关视点:农业乡镇

赤壁网消息(通讯员 戴友英)“过去啥都不懂,种地全凭长辈口手相传和经验,收多收少全靠天。现在觉得种田也需要知识。”正在农家书屋里摘抄种植技术知识的龙门桥村村民周进烈高兴地说。

农家书屋惠民生

眼下,正值春耕生产的最佳时节,赤壁市164个农家书屋内人气爆棚,每天每个农家书屋都有数十人前来看书查资料、上网找办法,获取春耕生产的“技术经”。农家书屋俨然成为农户春耕生产的“老师”和“助手”。

蒲圻办事处凤凰山社区农家书屋管理员付明昭正和工作人员摆放图书

近年来,赤壁市大力发挥农家书屋指导农业农村发展的“智库”作用,将其作为文化惠民的一项重要民心工程,投入财政专项资金328万元,建成农家书屋164个,实现了一村至少一书屋,其中省五星级书屋2个,共藏有各类图书24万册,光碟1.6万张,并配有彩色电视机、DVD影碟机,解决了农民群众“买书难、借书难、看书难”的问题。 

 



本篇文章:《赤壁农家书屋成为农民春耕“好帮手”》(https://www.jingchucn.com/chibi/2017-03-23/28075.html)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台