看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 赤壁市新闻 > 新闻详情
赤壁市卫计局获省血吸虫病防治工作先进单位
2017-03-23 20:48:05 来源:赤壁网
推荐公司:宜昌市吉诚网络科技有限公司

相关视点:创建国家卫生城市

赤壁网消息(记者 钟晓阳)日前,记者从相关部门获悉,赤壁市卫计局荣获“湖北省血吸虫病防治工作先进集体”光荣称号。

市卫计局到各乡镇开展血防知识宣传

近年来,赤壁市按照省委、省政府“十年送瘟神”三步走战略部署,通过推进血防工作薄弱环节专项整治行动,坚持问题导向和精准思维,找准短板问题和薄弱环节,精准发力,定向施策,血防工作成绩显著。

给小朋友传播血吸虫预防知识

2016年,全市共完成查螺4505万,药物灭螺1800万,完成人群血吸虫病普查23409人次,治疗和扩大化疗8466人次,免费救治晚血病人122人。完成陆水灌区改造1处,硬化护坡8.65千米;小型灭螺工程3处;土地整治2万亩;抑螺防病林0.6万亩;通村公路81千米;实施血防精准扶贫疫区村7个;全面完成年度目标任务,连续5年未查到感染性钉螺,连续9年未发生急感突发疫情,血吸虫病疫情进一步下降。

田间地头进行血防工作

2017年,市卫计局将继续加大工作力度,加强对疫区管理管控,强化工作机制,积极推进综合治理,切实提高基础防治工作质量与水平,确保各项工作顺利推进,圆满完成全年目标。 

 



本篇文章:《赤壁市卫计局获省血吸虫病防治工作先进单位》(https://www.jingchucn.com/chibi/2017-03-23/28067.html)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台