看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 母婴新闻 > 新闻详情
孩子在这个年龄上幼儿园危害大,家长却还在这样做
发布时间:2017-03-27 17:38:56
推荐公司:武汉鸣宇科技有限公司

  孩子究竟几岁上幼儿园更好?这个问题一直存在着很大的争议。

  许多爸爸妈妈工作忙,没时间照顾孩子,又想让孩子早点学习知识,早早就把孩子送去了幼儿园。

  平时在大街上,随处可见早教班、托儿所的宣传单,也可以看到一些两岁的孩子背上了书包,开始了学习之旅。

  有些家长甚至会让人炫耀:“我家孩子两岁就去幼儿园了,可聪明了!”

  但是孩子过早上幼儿园,并不是一件好事情,会有许许多多的问题出现。

  一、过早上幼儿园的坏处

  1. 小孩子抵抗弱,容易交叉感染

  两岁多的孩子抵抗力都比较弱,如果一个孩子感冒了,很容易就传染给其他孩子,引起交叉感染。

  2. 自我照顾能力弱

  2岁多的孩子,自己动手吃饭,自己上厕所等基本能力都较弱。

  3. 容易养成内向的性格

  过早入园会令他们产生孤独感,出现分离焦虑症,小孩子会越来越缺乏安全感,从而形成内向的性格,严重影响未来心理健康发展。

  4. 容易被人欺负

  年幼的孩子个子小,而且说话不清楚,容易受到别人的嘲笑,再加上语言表达能力受限,又不能跟老师家长反应。

  久而久之,很多小朋友就会觉得这个孩子好欺负,孤立这个孩子,容易成为被欺负的对象。

  5. 容易出现暴力行为

  小孩子刚到一个陌生的环境,由于缺乏安全感,往往更容易发展攻击性性格、反社会行为以及其他的心理问题。

  二、最佳入园年龄是几岁?

  专家表示:“3岁是孩子入园最佳年龄。”这是因为,3岁的孩子生活上基本能够自理,能用语言表达自己的要求和愿望。

  3岁以下的宝宝依赖性还很强,适应能力也较差,勉强送园对孩子身心健康发育不利。

  如果一些孩子对父母依赖性很强,适应能力较差,那么父母最好等到3.5岁才送孩子去幼儿园。

  家长可以考察孩子:是否能分清人的称呼;是否能辨认方向;是否明确掌握基本日常生活用语的表达;是否掌握简单的生活自理能力,比如吃饭、洗手、上厕所,穿衣服。

  以此检验孩子心智成熟程度,并作为是否适合入读幼儿园的参考。

  如果宝宝能达到上述标准,说明具备基本能力,是时候入园了。

  三、如何帮助孩子尽快适应幼儿园生活?

  1.提前带孩子参观幼儿园

  宝宝到入园年龄了,妈妈可以的带孩子多去参观几个幼儿园,选择孩子自己喜欢的幼儿园。

  选好以后,妈妈可以陪着孩子先玩几天,看看孩子的适应情况,陪孩子一起熟悉环境。

  2. 给孩子看一些相关的绘本

  有很多的绘本都是针对孩子的入园设计的,这些绘本都可以帮助孩子缓解一下入园的焦虑,让她知道大家都要经历这个过程,迈过去了就是大宝宝了。

  3. 给孩子准备一个心爱的玩具

  这样就算离开了爸爸妈妈,还有心爱的玩具陪着孩子,心理上也有了一种寄托,看到玩具就会想到爸爸妈妈。

  4. 父母保持好心态

  我们作为家长一定要保持好心态,每个孩子入园都是必须要做的事情,爸爸妈妈不要表现出害怕、紧张的情绪。

  而是应该用快乐和鼓励的语气带动孩子,这样孩子才会觉得去幼儿园是一件高兴得事情,才能尽快适应幼儿园生活。

  5、按时接送

  一定要按时接送孩子,宝宝刚离开学校,最期待的肯定是见到爸爸妈妈。

  所以,一定要保持这个好习惯,渐渐的孩子就会认为去上学时每天必须要做的事情,有利于孩子形成自愿上学的好习惯。

  6、接纳孩子的抵触情绪

  孩子刚刚离开爸爸妈妈到一个完全陌生的环境,肯定会有不适和一些小情绪,这个时候爸爸妈妈要接纳孩子的情绪,给孩子足够的安全感。

  7. 多给孩子制造和幼儿园同学之间玩耍的机会

  周末可以多约着孩子在幼儿园的同学一起玩,让她们培养一下感情,有了好朋友的话,孩子也会变得越来越喜欢幼儿园.

  因为去了幼儿园就可以和好朋友一起玩,朋友也是孩子愿意去幼儿园的很大的一个动力。

  过早的上学不一定能让孩子赢在起跑线上,反而会给孩子的发展带来一些不好的影响。

  每个家长都应该根据孩子自身的情况来定,如果孩子长时间不能适应幼儿园生活,表明他十分缺乏安全感。

  爸爸妈妈要给孩子更多的爱,建立良好的依恋关系,帮助孩子尽快适应幼儿园生活!

  我是嘟嘟妈,在育儿方面有丰富的经验,如果你想了解更多的育儿知识。

  欢迎添加个人微信:873305947(长按复制粘贴),免费为您解答育儿问题!

本篇文章:《孩子在这个年龄上幼儿园危害大,家长却还在这样做》(https://www.jingchucn.com/baby/20170327/n485027611.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台