当前位置:荆楚之窗 > 仙桃新闻 > 新闻详情
市纪委监察局扶贫出真招见实效
发布时间:2017年08月22日
推荐公司:宜昌蓝骏软件有限公司

原标题:市纪委监察局扶贫出真招见实效

    驻点村从“白老幺”跃居全镇前三名

  “水泥路修到了田埂边,电线架到了鱼池旁,小游园建到了家门前,我种田养虾一年纯收入超过10万元,这全都多亏了市纪委监察局精准扶贫工作队!”8月18日,跟笔者说起精准扶贫前后的变化,杨林尾镇白字村六组村民肖飞滔滔不绝。

  杨林尾镇白字村是一个整体易地搬迁村,全村人口住在镇郊,但农田全部在东荆河内垸。垸内主干道和生产路均为泥巴路,农业生产区没有一台变压器和一根电线杆,农田沟渠长年淤塞,村级历史债务69万多元,是典型的贫穷落后村。

  市纪委监察局精准扶贫工作队进驻该村后,广泛征求村干部和群众的意见,建立了村级精准扶贫系统台账,将目标任务细化分解到人,限期完成到具体时间。两年来,市纪委监察局多方筹资370多万元,修建了5公里的村级水泥路,铺设了6公里生产碎石路,完成了入户弱电重建工程,安装了农业用电变压器和供电线路,疏挖了1500米主灌渠和全村灌溉支渠,完成土地平整面积103亩。同时,工作队还与市直有关部门落实各项低保、五保、残疾人救助扶持资金年均17.8万元,为33户贫困户97名贫困人口减免1.45万元的农村合作医疗年费,对贫困家庭子女升入大学就读给予资助。委局33名机关干部与33户贫困户结对帮扶,发放扶贫慰问金8.15万元。

  如今,小龙虾养殖已成为该村农民的增收门道,养殖户达到17户,面积438亩,年收入近100万元。白字村的各项工作考评也都位居全镇前三名,彻底甩掉了“白老幺”的帽子。(通讯员 张泽新)

推荐
肥猫推推赞助商:网站建设 中药茶
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台