当前位置:荆楚之窗 > 仙桃新闻 > 新闻详情
仙桃交警夜查酒驾成常态
发布时间:2017年08月22日
推荐公司:武汉恩特互联科技有限公司

  “今天周末,和朋友聚会,其实只喝了一点点酒,哪里会想到测试的指标会这么高呢!”8月18日晚,当仙桃籍司机杜某看到交警亮出的酒精检测结果时,垂头丧气地在罚单上签下了自己的名字。
  为了进一步深化酒驾违法行为常态化整治行动,提升管控力度,扩大舆论声势,切实预防和减少酒驾引发的的道路交通事故,市公安局交警支队认真分析研判辖区酒驾违法行为的特点、规律,精心谋划,科学部署,采取更加积极主动的整治措施,严厉打击酒驾交通违法行为。支队各基层大队、特勤整治专班根据自身勤务安排,针对辖区酒驾容易发生的重点时段、重点路段,开展精准化的整治行动。8月18日晚,特勤整治专班民警在仙桃大道车站路口设卡,从晚8时至晚10时,共对20多名驾驶人进行酒精测试,揪出2名“酒司机”。
  查处酒驾不是目的,震慑违法、防范事故才是根本。支队民警在开展酒驾查处之时,会主动向违法当事人讲解道路交通安全法律法规,还将宣传工作向周边围观群众辐射,争取群众的理解与支持。为了将宣传教育工作转化为“战斗力”,支队还充分利用媒体、微信、微博等载体,采取各种形式,宣传酒驾对个人、家庭、社会的严重危害性,营造全社会共同抵制酒驾的氛围,以及严厉打击酒驾违法犯罪行为的声势。
  由于仙桃交警夜查酒驾已成常态,再加之强大的宣传力度,现在辖区道路上的酒驾行为对比以往,已经明显减少。(本网特约通讯员 魏兰)

推荐
肥猫推推赞助商:网站建设 中药茶
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台