当前位置:荆楚之窗 > 仙桃新闻 > 新闻详情
城东工商所对一集会组织者进行约谈提醒
发布时间:2017年08月20日
推荐公司:武汉深思度网络科技有限公司

  8月16日上午,城东工商所工作人员在辖区日常监管过程中了解到,龙华山办事处青渔湖路某酒店五楼有人在讲课,疑是传销行为。

  该所高度重视此事,主动向办事处领导进行了汇报。在办事处综治委的带领下,会同公安、社区网格员一道对酒店进行了检查。现场发现1名工作人员正在从历史和传统文化的角度讲解中国梦,有30余人正在聚精会神的听课,每人佩带“为人民服务”字样的徵章,穿着标有“中国梦”字样的服装,现场没有发现传销行为。

  该所将组织者陈某带到工商所内进行了约谈,了解当事人组织活动的方式、时间、盈利点,告知当事人开展宣传活动必须到工商部门进行登记,集会活动必须到公安部门进行备案。在弘扬传统文化过程中一定不能提及收费和捐款,并向当事人讲解传销组织“善心会”的违法行为,如进行变相传销,工商部门将严厉查处。

  下一步,城东工商所对当事人的行为将作进一步的跟进监管。(本网特约通讯员 彭军)

推荐
肥猫推推赞助商:网站建设 中药茶
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台