当前位置:荆楚之窗 > 社会新闻 > 新闻详情
香港11岁男童换心成功 去年起进行过7次手术
2017-06-19 15:23

中新网6月19日电 据香港电台网站消息,因心脏衰竭需要换心的11岁男童邓启谦,上周完成换心手术。负责他手术的医生说,本月初等候到适合的心脏,手术进行了8小时,在完成手术的第一天,邓启谦已经苏醒,第二天已经不用呼吸机可以自行呼吸。

医生形容手术非常困难,又说邓启谦很坚强。挨得过在10个月内、身体连接4条喉管到辅助仪器。他的康复进度理想,期望可在2至3星期后出院。

香港玛丽医院心胸外科部门主管区永谷表示,邓启谦在去年9月开始情况转差,即使采用3种强心药,心压亦只能维持在下级别,并影响肝肾功能。医院为他植入外置人工双心室辅助器,手术前更曾经出现心脏停顿。

区永谷说,邓启谦由去年9月至今年6月,进行过7次手术、更换了15个外置人工心血泵,进行了一次开脑手术。

区永谷说,邓启谦外置式双心室辅助器协助,使用了282天,翻查纪录,他是全亚太区最年轻及使用时间最长的儿童。

男童的妈妈感谢捐赠者和家人的无私奉献,又形容等候期间感到惊慌,儿子每次进行手术,都担心他能否“搏得过死神”。

肥猫推推赞助商:网站建设 中药茶
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台