当前位置:荆楚之窗 > 新闻新闻 > 新闻详情
李昌钰将参与北大女硕士失踪案?凶手又要睡不着了
发布时间:2017年06月20日 05:02:21

原标题:李昌钰将参与北大女硕士失踪案?凶手又要睡不着了


本期人物:李昌钰


北大女硕士章莹颖在美国伊利诺伊州失联已将近十天。当地警局负责人表示,他们已经掌握了一些线索,但目前尚不能公开。


△章莹颖

这起失踪案已升级为国际事件,当地数百名华人及美国当地民众自发组织地毯式搜寻工作,FBI悬赏1万美元征集线索,美国白宫网站上寻找章莹颖的请愿已获超过4万人签名。

△志愿者张贴寻人启事

有消息称李昌钰博士也将参与此次案件调查,但这一消息目前并没有得到官方确认。不过从网友们的反应来看,大家还是很希望李博士可以参与一下的,毕竟他是一个让全世界凶手都睡不着觉的人。

李昌钰是美国历史上第一位华裔首席刑侦鉴识专家,也是美国警界迄今职位最高的亚裔人士,凭借精湛独到的刑事侦查与鉴识技术享誉国际,被媒体称为“当代福尔摩斯”。

他从警50余年,参与破获的案件超过8000起,包括辛普森杀妻案、克林顿性丑闻案、台湾3·19枪击案、周正龙华南虎伪造案……其中许多刑案都已成为国际法庭科学界与警界的教学范例。



2012年,李昌钰博士作客《鲁豫有约》分享自己的破案经历☟☟☟


本期视频剪辑:晓彬

“ 

很多被害人在等着有人去帮他破案,

很多无辜的人希望我们去跟他说话。

李昌钰希望更多年轻人学好鉴识科学,假如一个人将来破获一起案件,这世界上就将会有更多真相大白于人世间。

戳这里☟

观看李昌钰完整视频

相关阅读☟

《当代“福尔摩斯”李昌钰:让全世界凶手睡不着觉》


end


肥猫推推赞助商:网站建设 中药茶
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台