当前位置:荆楚之窗 > 房产新闻 > 新闻详情
隔江相望的白沙洲片和四新片 究竟差别在哪里?
发布时间:2017年05月27日 07:57

隔江相望的白沙洲片和四新片,因地理位置、买房人群等因素十分接近,常常被用来相互比较,且一直是武汉三环内主城区房价最低的地方。可如今的四新片,已然摆脱了刚需乐土的标签,住宅产品正逐渐向高端化发展,新房价格普遍超过12000元/平,且随着武汉正荣府、华发中城荟等地王项目的入市,片区价格更是水涨船高,而白沙洲片仍然如平静的湖水,房价上涨相对缓慢,从房价快速上涨的2016年至今,仍在万元左右徘徊。

地理位置——交通通达性差 未形成完成的公路网络

三环内的白沙洲片位于京广铁路线西侧,北至雄楚大道,从交通方面来看,区域内仅有白沙洲大道一条主干道,无论是江国路还是江盛路均未能完整贯穿整个区域,难以形成完整的路网,而从外部来看,出行也十分单一,仅有白沙洲大道武泰闸一个必经之路前往武昌核心区域,东面更因巡司河以及京广铁路线而隔断。

反观四新片,国博大道、鹦鹉大道、江城大道、芳草路、龙阳大道以及墨水湖南路、杨泗港快速通道、四新北路、四新南路、四新大道、三环线组成了完整的内部交通网络,并与汉阳王家湾、钟家村、甚至硚口宝丰路等核心区域紧密相连,交通网络的通达性非常高。

白沙洲片交通未形成完成的网络体系

规划定位——产业园、经适房居多 环境成分相对“复杂”

区域定位方面,四新片原是由四新农场拆迁而来,区域内可谓是十分“干净”,规划较为简单,除了宜居的城市副中心外就是以国博中心为核心的企业服务总部区。而白沙洲片一直是洪山区的经适房、还建房的集中地,如青菱城市花园、湘龙鑫城、天地源荷景苑、万象新城等项目,加上区域内核心产业以物流、农副产品、机电、汽配等为主,批发市场、产业园落地较多,环境成分相对“复杂”。

延伸阅读: 四新房价首破2万 国博新城开盘毛坯最高20000元/平,日光 撕掉“刚需乐土”标签 四新片大户型豪宅井喷上市! 白沙洲大市场改造搬迁,新白沙洲呼之欲出!这些楼盘受益! 武汉地铁12号线增至36站白沙洲段改线?!这几个楼盘业主欲哭无泪

肥猫推推赞助商:网站建设 中药茶
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台